[Король Лев. Темные времена в саванне]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Засохшее озеро

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

На этом месте когда-то было озеро.. Оно славилось своей чистой водой.. Но вскоре оно засохло, и осталась только память об этом озере

0

2

--------->Начало игры.
  Что сейчас движет этим неповоротливым телом? Заставляет и дальше существовать в мире грязи и утопии? Я не знал. Знал лишь, что мое существование не пустое. Была цель. Когда-то. Не так давно. Она забылась, стерлась с карты памяти под действием мощного вируса. Сейчас оболочка была наполовину пустой, это лишь бездушное тело. Я не враг сам себе, но враг сильным мира сего. Шаг. Ровный, ленивый. Пустой взгляд серых глаз исподлобья, выхватывающий малейшее движение в пределах видимости. Осторожность всегда шла впереди, инстинкты не перебивало ни что. Куда опять принесли меня лапы? Поредевшая зеленая трава, примятая лапами. Сухая земля, будто солнце палило на нее каждодневно непрестанно. Впереди котлован. Создавалось впечатление, что здесь когда-то было болото, которое осушили. Подойдя к краю, я наклонился вперед. Земля была темнее, нежели на земле. Но такая же потрескавшаяся. Сейчас я стоял в нерешительности - спуститься туда или не стоит.

0

3

--------> Начало игры.

Солнце уже давно встало над горизонтом, унося с собой ночь и истерику. Это некогда полноводное озеро превратилось в пустой пыльный кратер с потресковшейся поверхностью дна. Уж очень это всё ей было знакомо. Опустевшая, некогда красивая и целеустремлённая, сейчас Келлис превратилась в тень себя. Куда и зачем идти? Есть ли смысл? Где твоя жизнь? А может и не жизнь вообще... Эти вопросы регулярно взрывали её сознание, заставляя метаться из стороны в сторону и биться внутри своей невидимой клетки. Так было и этой ночью. Здесь, далеко от чужих ушей и глаз, она могла себе позволить этот взрыв.
Рассвет принёс подобие покоя и усталость. Сдаваться нельзя. Такой вот упёртой дурой она была. Но уж очень хотелось, чтобы кто-то мудрый приёшл и сказал, куда идти и к чему стремиться. Тёмно-золотистые глаза поднялись к небу, щурясь от солнца.
-Хоть какой-то знак... Хоть какой-то смысл...
Губы тихо шептали, обращаясь к целому миру. Тяжёлый вздох.
Надо встать. Идти вперёд. Там, где-то....
Что было "там где-то" она ещё не знала, но что-то же должно быть. Внезапно порыв ветра принёс новый запах. Чужой, незнакомый. Голова крутанулась вправо-влево. Вон он, идёт. Тёмногривый лев подёшл к краю засохшего берега, в нескольких метрах от Келлис.
Губы расползлись в ухмылке, какой-то грустной и довольной одновременно:
-Стоило только попросить... - тихо шепнула львица, поражаясь своим мыслям и искоса поглядывая на самца. Где-то она его видела, но видимо, память этого не сохранила.

0

4

Потупив взгляд, я с несколько минут смотрел перед собой, вспомнив один из пустых моментов прошлого. Хотя, еще тогда он не казался прозрачным и был полон радости, надежд, веры в будущее. Что-то сломалось. Так сломали тебя. Так ломают веру королей, что неустанно правили империями и теперь не видят смысла в существовании. Как это озеро, которое высохло. Возможно, я был не прав. У этого водоема не было души, не было выбора.
А был ли он у тебя?
Второе Я... Ты как всегда вовремя. Голос разума, который всегда оставался беспристрастен к происходящему и просыпающийся только вместо совести. Неплохая замена, к слову сказать, только порой как заноза в больной лапе.
Поток своих мыслей и рассуждений пришлось прервать. Спиной я почувствовал чужой взгляд, нос уловил знакомый запах, но слишком тонкий - ветер дул с моей стороны. Подняв голову и лениво обернувшись я встретился взглядом с кошкой. Львицей, если уж быть до конца точным. Доли секунды тебе хватило на то, чтобы окинуть ее холодным взглядом и, отвернувшись, усадить свою задницу на землю. Хвост безжизненно шлепнулся по правую лапу, подняв легкое облако пыли.

0

5

Взгляд скользил от горизонат до неба, обратно на льва, обратно на небо. И всё чаще и дольше он задерживался на незнакомце. Или всё таки знакомом. Где же она его видела? Нет, не помнит. Может этот лев и есть тот самый знак, которого она ждала? Жизнь научила верить в невероятное, да и глубокое отчаяние, следовавшее за Келлис по пятам уже несколько месяцев, застявляло задуматься. Склонив голову на бок, он уже не скрываясь посмотрела на Андреаса. Профиль морды и подрагивающая от лёгкого ветра грива напомнили ей что-то. То, что она когда-то помнила и ценила, но оставила в прошлом. Сердце выдало неровный ритм, взбдораженное странными чувствами: непонятными, но напоминавшими дежавю. Какие-то странные чувства: свобода, власть, сила.... Слова крутились в голове, складываясь в мутный образ.
Это полный абсурд. Не имени, ни слов, ни прошлог у них не было, но что-то подсказывало, что она не должна его отпускать. Больная голова... Стало даже немного тошно от своей глупости и наивности.
Ах, милый незнакомец, ты ли тот лучик света в моей жизни, который даст ответы на все вопросы.... Беееее....
Даже передёрнуло от таких мыслей. Какая глупость. Но спросить так и подмывало. Возможно, чтобы получить в ответ изумлённый осуждающий взгляд, который прочистит мозги, заплывшие всякой мистической и волшебной чепухой, и вернёт её на землю.
Нервно дёрнув хвостом, львица посмотрела прямо перед собой.
-Зачем ты пришёл?
Как ни странно, никакой ниловкости она не испытала. Много  раз она встречала удивлённые взгляды, так что ничего нового не случится.

0

6

Не дав себе снова задуматься, я краем глаза следил за львицей. Не понимая, что она делает - переводя взгляд с меня на верх. не будь я реалистом, подумал бы, что она общается с небесами. Хмыкнув, я перевел взгляд вперед, смотря сквозь стену деревьев впереди. Мелькнула тень. Тихий шелест ветра принес с собой запах крови. Свежей, молодой. Он опьянил мгновенно. Углы пасти приподнялись, в оскале обнажая клыки. Он не только пьянил, но и выводил из себя. Моя собственная кровь медленно закипала. Это была не добыча. Это был враг. Пусть и наполовину раненый, но я прекрасно его помнил. В тени деревьев мелькнули пятна, я встретился глазами с зеленым настороженным взглядом и мой хвост нервно дернулся. Он не узнал меня. Мгновение - и он скрылся в кустах.
Проклятие! Ты опять его упустил. И чему теперь удивляться, когда это уже второй раз из четырех?
Самобичевание было не по мне, но это единственный способ вывести себя из заблуждения, что расстояние было слишком велико и он бы скрылся еще до того, как я пересек этот высушенный котлован. Фыркнув на самого себя я посмотрел на кошку, о которой успел на все это время забыть. С морды исчез оскал, хвост снова мирно покоился у лап. Она что-то спросила или мне показалось?
-А зачем является на землю Антихрист? Чтобы забрать с собой души невинных и отвести их к Дьяволу. Зачем пришел я? За тем, чтобы отправить несколько душ в Ад.
Как всегда краток. Грудная клетка поднялась и опустилась. С шумом выпустив воздух через нос я опустился на землю. В брюхо мгновенно врезалась щебенка, которой я не замечал до этого. Плевать, шкура достаточно толстая, останутся лишь небольшие вмятины. Но и те за пару минут исчезнут.

0

7

Она чувствовала себя как во сне. Словно бы всё вокруг лишь умело поставленная декорация, а внутри всё совсем на другой волне. Это странное озеро, уж очень напоминающее её саму, да и этот неожиданный собеседник - всё напоминало замкнутый круг. Словно бы она где-то оступилась, пошла не той дорогой и вот ходит и ходит кругами, не видя выхода.
Ад!? Что ты знаешь про Ад...
Насмешливый взгляд буквально прожигал дыру на льве.
-Вот как. Тёмный Мессия? Тогда скажи мне, посланник из Ада, а мою душу ты там не видел, а?
От этих слов стало немного грустно. Ну почему у неё не так, как у всех? Почему нельзя перестать думать и накручивать, сомневаться и надеяться, а просто начать жить нормальной жизнью. Проще всего обвинить в этом кого-то другого. Но как ни крути, все проблемы были только в её собственной голове.
Хвост нервно дёрнулся в сторону.
-А то давно уже не понимаю, жива она или нет...
Последние слова сошли почти на шёпот. Грусть перетекла в отчаяние и Келлис вновь отвернулась, уставившись на свои лапы.

0

8

Мои лова могли прозвучать резко, но это беспокоило мало. Я не знал кто она, что из себя представляет. Или знал? Странное противоречивое чувство внутри не давало возможности подняться и уйти, как делал это всегда. Сейчас мной движет интерес и заинтригованность - этот голос и запах я помнил. А вот внешность не давала ничего. Я давно привык полагаться лишь на память ощущений и восприятий, память же зрительная давно была для меня утеряна. Глаза метнулись по кошке снизу вверх, уже более внимательно ее осматривая.  Обычная кошка, возраст чуть меньше моего. Хотя тут я мог ошибаться. Как бы там ни было, зрительная память была глуха. Хмыкнув, я перевел взгляд на стену деревьев. Туда, откуда минуты назад доносился запах крови, вперемешку с грязью.
-Меня не интересуют заблудшие. Моя цель - единственное, что существенно для меня.
Голос стал грубее и я решил сбавить обороты. Насмешек в свою сторону никогда не терпел, тем более наивных вопросов о душах. Они есть у каждого. Когда появится настоящий Антихрист каждый узнает цену своей души, который готов заплатить за нее Дьявол. Ну, а мою он пропустит по блату на уровень между Адом и Раем. В попытке не вызвать на себя волну негативных эмоций, я убавил басов в голосе.
-Жива она. Тебе нужно только ее в себе.
С каких пор я стал философом-утешителем? Такого времени моя память не упоминает. Голова снова повернулась в сторону львицы, ловя ее взгляд. Секунды я удерживал его и отвернулся. Не интересно. Я не увидел в ней ничего. Но что-то толкало меня к мысли, что я определенно ее знаю.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC