[Король Лев. Темные времена в саванне]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поля зебр

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Рассеянно проводив взглядом уходящего льва, который весьма равнодушно отозвался на очередной выпад, я  шумно вздохну, жалея о том, что теряю такого прекрасного собеседника. Одетый в ментальную броню, он отлично подходил для дружеских разговоров где-нибудь в прохладном теньке горной местности. Но мы не властны над мыслями живых существ, а значит остается положится на собственное чутье, чтобы разыскать царя зверей.
Устав взмахнув крыльями, которые до бесконечности гоняли воздушные потоки, я брошу взгляд на ближайшее высохшее деревце, и подлетев к нему, приму достойное положение летучей мыши. Висеть вниз головой было привычным делом, когда земля становилась небом, а небо землей. И не нужно было соприкасаться с этой жаркой поверхностью своими когтями, ползая на брюхе, как беспомощное существо. Хотя когда-то было именно так. Пришлось, и ползать на брюхе, и нырять в глотку крокодила и иметь дело с разъяренном носорогом. Меня могли сотню раз сожрать за милую душу, но судьба давала шанс выжить.
Львицы так и мелькали на поляне, что я прикрою свои золотистые глаза, чтобы жаркое солнце на чистом небосводе не слепило  глаза. Пора было прятаться в тенечке, иначе я изжарюсь подобно фрукту в жарких порах пустыни. Но Рут не спешила отвечать на твое предложение, поэтому ты решила завалить свою приятельницу вопросами.
-Ты ведь знаешь этого льва? – мой голос станет глухим, так как я закроюсь от мира своими кожистыми, черными крыльями, став подобно кокону, висящему с ветки дерева. – И вообще, расскажи что это у вас тут происходит. Я ещё не видел, чтобы земли на много миль были такими…-я пыталась подобрать нужное слово, и на несколько секунд задумалась. – такими пустынными.
И в правду пролетая над этими землями, я видела только разрушение и какой-то первобытный хаос. Животные очень редко попадались, да и реки не были такими полноводными. Будто мир медленно умирал, потеряв надежду жить.
Что могло стать причиной этого?  Не может быть что все было в таком запустении просто так. Наверное, тут кто-то приложил свою руку? 

0

32

Львица лениво повернула взгляд на Ксанатоса, когда тот поспешил, видимо, на зов Скара. А за ним и Амор.
Снова идти туда... снова бессмысленное собрание... Как это все надоело, только найдешь собеседника - тут же королю взбредёт звать свой прайд. Интересно, по какой причине на этот раз?
Рут прекрасно понимала, что опоздание не поощряется. Идти на скалу совета звал только долг. До нее прекрасно доходили приказы Скара через других. Сесть где нибудь в уголке и сонным взглядом наблюдать, как Скар ходит взад-вперед и рычит...
Рут перевела янтарный взгляд на летучую мышь, до этого львица предпочитала молчать, зациклив внимание на советчике. Когда же по саванне разнесся клик Скара, львица будто проснулась. Поднявшись, львица прошла к дереву, где сидела Шила, разрываясь между желанием поговорить и направляться в сторону скалы совета.
- Этого льва я знаю... Он - советник короля из нашего прайда. Я вообще не имею интереса вникать в эти подробности.
Глаз устремился в ту дальнюю точку, где за горизонтом скрылся Ксанатос.
Беги, беги. А шпион пока не окончил свои дела.
- Честно говоря, я сама не знаю. Да, стада ушли, но что могло вызвать такую эрозию? Круга Жизни это нарушать не должно.
Долг продолжал давить на разум.
- Король зовет своих слуг... Буду рада встретить тебя снова, а сейчас я вынуждена удалиться и восседать при королевском дворе.
Улыбнувшись летучей лисице на прощанье, Рут вначале рысью, а потом и перейдя на бег, устремилась на скалу совета.
И снова здравствуй, отчий дом.
---------------> Скала совета.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC